◆得する人損する人で鍋-1グランプリ2017を開催!市販鍋つゆレシピが絶品

 

 

 

 

 

 

ヤバダバドゥー( ^ω^ )

 

 

 

 

漢方にはまっている天狗ちゃんは、薬膳鍋や生姜鍋やみぞれ鍋など体の芯から温める系鍋を週5で食べています!健康第一!脂肪燃焼!永遠のダイエッター天狗ちゃんだぞ( ^ω^ )

 

 

 

 

 

市販鍋つゆレシピや材料と作り方について紹介していくよ!

 

 

 

 

得する人損する人の鍋-1グランプリ2017の優勝結果も気になるよね・・・!

 

 

 

 

 

アレンジ術や変わり種食材の登場に味の感想や口コミも必見〜!( ^ω^ )

 

 

 

 

 

天狗ちゃん的には、大好きなサイゲン大介さんのビスク鍋レシピの作り方や裏技やシメも見逃せないぃぃ!!!!

 

 

 

 

日本大好き天狗ちゃんが、今日もジャパニーズニュースで日本文化をお勉強していきますわよ!

スポンサードリンク

 

 

 

 

 

◆サイゲン大介のビスク鍋レシピや材料を紹介!作り方やシメにも注目!

 

 

 

 

 

 

 

日本の冬の味覚といえば・・・・・

 

 

やっぱり鍋でしょう〜!!日本人なら鍋でしょう〜!!!!ww( ^ω^ )

 

 

 

 

 

 

2017年2月2日放送の得する人損する人では、鍋-1グランプリ2017を開催!!

 

 

 

なんと鍋レシピのナンバーワンを決めちゃうという企画で、天狗ちゃん的にも見逃せない内容になっているの!!( ^ω^ )

 

 

 

ライバルであり保田圭さんの旦那であるイタリアンシェフ小崎陽一さんの関連記事もチェック!

小崎陽一の元カノや嫁との関係!バツイチシェフの学歴や出身校

 

 

 

 

プロの味を再現しちゃうことで有名なサイゲン大介さんがプレゼンするレシピは、ビスク鍋!!

 

 

 

( ^ω^ ) < ビスクって無印良品のエビのビスクや、スープストックのビスクスープが好きな女子は多いはず・・・!!

 

 

 

 

天狗ちゃんは海老とビスクの組み合わせが好きすぎて、カルディで10%オフの日に海老のビスクを箱買いしております!!ww

 

 

 

 

 

ビスク鍋の材料といえば、スタンダードに海鮮やキャベツやジャガイモなどポトフに入れるような食材を想像しがち・・・!!

 

 

 

 

 

今回は市販鍋つゆを使ったアレンジレシピがテーマだから、普通の食材じゃなく変わり種食材を入れると思うの( ^ω^ )

 

 

 

 

 

サイゲン大介のエビのビスク鍋レシピの材料はこちら!!

 

 

有頭エビ

キャベツ

ブロッコリー

厚揚げ

にんにく

玉ねぎ

バター

 

 

 

まず有頭エビを頭と身に分けて、殻と頭の部分と小エビをオリーブオイルと共に炒めます!

 

この時はニンニクも一緒に炒めて、エビを潰しながら炒めることで濃厚なエビ味噌が染み出しておいしさアップ!!( ;´Д`)

 

 

 

 

そのあとはトマト味の市販の鍋スープを入れて、食材を入れて煮込み最後にバターを入れれば出来上がり〜!!

 

 

 

 

シメには、ビスクスープ風にバケットを入れてその上にたっぷりのチーズ!!( ;´Д`)

 

 

もうこの時点で、腹ペコなんですが誰か海老のビスクを今すぐデリバリーしてほしいわん!!ww

 

 

 

 

 

海老のビスクのシメには、チーズを入れてリゾットやパスタを入れてスープパスタにしてもいいけど、天狗ちゃん的には「味噌を入れて海老のビスク味噌チャーハン」がオススメ!!!

 

 

 

 

( ;´Д`) < ビスクに味噌???ちょっとちょっと!!食べ物で遊んじゃダメって両親から教わってきたわよ・・・!!ww

 

 

 

 

 

海鮮と味噌、クリームと味噌、バターと味噌・・・・

 

実はどの組み合わせも味噌は合う万能調味料なので、ビスク鍋と合わないはずがありません!!( ^ω^ )

 

 

 

ちぢれ麺を入れて、ビスク味噌ラーメンにしたり、バケットを浸してスープ風にしてもオススメよん!( ^ω^ )

スポンサードリンク


 

 

 

 

 

 

◆サイゲン大介のビスク鍋レシピに鍋の素が完売必須!無印良品で再入荷や在庫待ち

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天狗ちゃん的に気になっているのが・・・・・

 

 

 

得する人損する人でビスク鍋が紹介されたら、ビスク鍋の素が売り切れ完売するんじゃないかってこと!!ww( ;´Д`)

 

 

 

 

 

手作り鍋の素シリーズで2016年11月に販売開始されてから、一時期は品切れ再入荷待ち状態が続き、店頭から無くなったという幻のスープの素なんです!!

 

 

 

 

今現在では、在庫も全国の店舗やネット通販でも確保してあるようですよ!!

 

 

 

 

 

お値段は2人前〜3人前(200g)で300円!!( ^ω^ )

 

 

 

 

他にもサムゲタン鍋の素や、胡麻味噌担々鍋の素が発売されておりどれも人気の一品!!

 

インスタ映えする料理レシピを紹介!

鍋-1グランプリ2017優勝結果予想はサイゲン大介!得する人損する人

サイゲン大介のコンビニチキングラタンレシピや材料!作り方が時短

サイゲン大介のうどんで魚介クリームパスタの材料と作り方レシピ!

コスパーマミ(魔美)関好江の春菊とごぼうのかき揚げのレシピ材料

 

スポンサードリンク