◆ごはんジャパンでたん熊北店の栗栖正博シェフが秘伝の京料理を披露

 

 

 

 

ヤバダバドゥー( ^ω^ )

みんな~!!青春してる~??

アラフォー女子代表の天狗ちゃんだぞ!( ;´Д`)

 

 

 

ごはんジャパンで栗栖正博(くりすまさひろ)シェフがたん熊北店の京料理レシピの作り方や和食の職人のこだわりを披露するの!プロフィールや経歴wikiも必見でテレビ放送される動画や映像も永久保存版!栗栖シェフの大豆愛も見逃せないわ!

 

 

 

自炊派の天狗ちゃんとしては、自宅で京懐石の和食が再現できるなんて魔法のレシピは是非伝授して欲しいと思っているの!( ^ω^ )

 

 

 

 

 

和食は無形遺産にも認定されるほど、職人の技術と丁寧な仕込みと繊細な味付けが決め手だから、女子は身につけたいスキルの一つよね!

 

 

 

ドラマが大好きな私が、ドラマチックな展開で気になったことを熱く語っていくわよ!( ^ω^ )

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◆栗栖正博(くりすまさひろ)さんのプロフィールや経歴wikiを紹介

 

 

 

 

2017年11月25日放送動画のごはんジャパンでは、三田寛子さんが京料理の老舗であるたん熊北店の三代目である栗栖正博(くりすまさひろ)シェフの仕事っぷりに密着するの〜!!( ^ω^ )

 

 

 

 

栗栖シェフといえば、料理に関する書籍の本も多数出版していて、京料理に対する愛情は日本の中でもかなり熱烈だと思っている料理人の一人!!

 

 

 

 

 

天狗ちゃん的には、たん熊の技術と茶道を組み合わせた茶懐石は、日本の四季や暦を料理で表現した和食であり、日本人の繊細な仕事がなせる食べる芸術だと思っているの!( ^ω^ )

 

 

 

 

こんな素晴らしい技術や懐石のレシピを惜しげもなくレシピ本で出版したり、ごはんジャパンでお披露目しちゃう栗栖シェフってどんな人なのかしら??

 

 

 

 

プロフィールや年齢や経歴wikiについて覗いてみましょう〜( ^ω^ )

 

 

名前 栗栖正博

読み方 くりすまさひろ

生年月日 昭和32年生まれ

年齢 60歳

出身大学 立命館大学経済学部を卒業

 

 

 

父親のたん熊北店で修行をし、三代目として伝統あるたん熊の味と技術を受け継いでいるのよ〜!!

 

 

たん熊に修行入りする前には、京都グランドホテルたん熊で修行を積んでいるの!!

 

 

 

 

不定期で料理教室も開催しているほどで、和食の楽しさや美しさを現代に受け継いで広めている「和食の伝道師」であると私は思っているわよ〜( ^ω^ )

 

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◆たん熊のおせちも超豪華!栗栖シェフの京料理レシピや作り方の動画が凄い

 

 

 

 

まさに生きる伝統職人と言える栗栖シェフだけど、私が気になっているのが京料理レシピや作り方についてなの!( ^ω^ )

 

 

 

 

 

ごはんジャパンでたん熊のルーツとなる「大豆」についてのこだわりや愛が特集されるから、動画や映像は永久保存版で決定よね〜!

 

 

 

 

 

京懐石の要ともなる大豆については、栗栖シェフが自ら栽培をするほどのこだわりっぷり!!!

 

 

( ^ω^ ) < 私的には、人生で一度でいいからたん熊の大豆を使った懐石を食べてみたいわ〜!!!

 

 

 

 

 

 

京都まで食べに行けないと言う方には、是非オススメしたいのがたん熊のおせち料理!!

 

 

 

 

 

お正月の食い始めとしてふさわしい繊細さであり、京都の食材をふんだんに使っていながらも通販で購入予約できちゃう手軽さ!!

 

 

 

 

おせち料理2018の通販や予約でお悩み中の方は参考にしてみてね!!( ^ω^ )

たん熊のおせち料理2018の口コミ感想と通販や予約店舗が絶品

 

 

 

 

 

 

( ^ω^ ) < まさに、現代に生まれてよかった〜と叫びたい気分になるわよね!!

 

 

 

 

 

今回のごはんジャパンでも、年末年始にふさわしい冬の野菜をふんだんに使ったレシピや料理の懐石フルコースがお披露目されると思うと、今から見逃せないわよ!!( ^ω^ )

 

 

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