◆青空レストランで広島県の牡蠣と黒鯛のレシピを紹介!2017年11月4日放送動画

 

 

 

 

 

ヤバダバドゥー( ^ω^ )

みんな~!!青春してる~??

アラフォー女子代表の天狗ちゃんだぞ!( ;´Д`)

 

 

 

2017年11月4日放送動画の満天青空レストランでは広島県産の黒鯛と牡蠣を使ったレシピを紹介します!ブイヤベースのお取り寄せ通販情報や自宅や家庭での作り方や食材や材料も見逃せないわ!ゲストは荒川良々さん!

 

 

 

ドラマが大好きな私が、ドラマチックな展開で気になったことを熱く語っていくわよ!( ^ω^ )

 

スポンサードリンク

 

 

 

 

◆青空レストランの牡蠣と黒鯛のブイヤベースのお取り寄せや通販情報

 

 

 

毎週天狗ちゃんが将来の旦那様のために花嫁修行がてら見ている、満天青空レストラン!

 

 

今週は今が旬の広島産牡蠣と黒鯛を特集するの〜!!(^ω^)

 

 

生牡蠣を食べながらの辛口ジンジャエールって最高の組み合わせよね!!

 

 

 

牡蠣って生や焼きや蒸しや揚げ物など調理法は無限大〜!

 

 

私が注目したのが、家庭では中々作れない牡蠣と黒鯛のブイヤベースについて(^ω^)

 

 

特に一人暮らしの方だと鍋いっぱいに作るのも食べきれるのか気がひけるよね。。

 

 

 

そんな時に超便利なのが、通販やご当地物のお取り寄せ〜(^ω^)

 

 

 

ホテルの味が家庭でも楽しめる時代に生まれて、よかった〜(^ω^)

 

 

ブルゾンちえみさんみたいな言い回しになっちゃったけど、冷蔵でも冷凍でもちょうきほぞんがきくのも嬉しいところ!

 

スポンサードリンク


 

 

 

 

◆黒鯛と牡蠣のブイヤベースのレシピや作り方が簡単で鍋で放置すれば旨味アップ

 

 

 

 

 

 

まさに秋の味覚である牡蠣だけど、実は体にもいい効果や効能が多い海の幸なの〜(^ω^)

 

 

また、中国などでは体調を整えるために旬の野菜や魚を食べることでその時期に1番エネルギーのある食材を摂取することが健康の秘密らしいわ(^ω^)

 

 

 

 

通販お取り寄せでも紹介した黒鯛と牡蠣のブイヤベースのレシピや作り方を紹介しちゃうわよ〜!

 

 

 

ブイヤベースのレシピや作り方のポイントは、香味野菜と魚介をじっくり煮込むこと(^ω^)

 

 

煮物と同じように煮込めば煮込んだだけ食材の旨味が凝縮される、いわば究極の出汁のような存在!!

 

 

 

香りづけには、サフランやニンニクを入れて野菜を炒めながら煮込んだほうがよりブイヤベースの旨味が広がります!

 

 

天狗ちゃんも、将来ねなダーリンのために今から絶品ブイヤベース作りに励もうかな!(^ω^)

 

注目のレシピや作り方を紹介!

ピカ子鍋牛テールスープレシピの作り方や食材と材料が簡単美肌

スヌーピーいなり寿司の作り方や辻希美レシピが簡単で栄養満点

グリーンカレーとタイ料理レシピや通販お取り寄せ情報!青空レストラン

 

スポンサードリンク