◆そうめん二郎のそうめんレシピがすごい!ソレダメで高級素麺に変身させる裏技を披露

 

 

 

ヤバダバドゥー( ^ω^ )

 

みんな~!!青春してる~??

 

アラフォー女子代表の天狗ちゃんだぞ!( ;´Д`)

 

 

 

ソーメン二郎のそうめんレシピが話題になっています!本名の秘密やテリー植田は同一人物なのか紹介!経歴プロフィールwikiや実家や出身地の謎も気になる!ソレダメで披露したオリーブオイルレシピも必見です!

 

 

ドラマが大好きな私が、ドラマチックな展開で気になったことを熱く語っていくわよ!( ^ω^ )

 

 

 

 

◆ソーメン二郎の本名や経歴プロフィールwikiの秘密を分析!出身地や実家は素麺の生産地?

 

 

 

 

夏といえば冷たいツルツルした食べ物が恋しくなる季節ですよね( ^ω^ )

 

 

私は、麺類が大好きなのでそばやうどんや冷麺や冷やし中華は夏場だけでなく1年中季節問わず営業中ですww

 

 

そんな麺フリークも注目している存在が、ソーメン二郎さん!!

 

 

 

( ;´Д`) < まず名前からして、素麺を全面に押し出している感じ、嫌いじゃないわ!!ww

 

 

 

 

一体どんな方なのか、ソーメン二郎さんについて調べてみました!!

 

 

そうめんを使ったレシピ本も出版されており、素麺の可能性が無限大にあることを世の中にアピールしている方!!ww( ;´Д`)

 

 

 

出身地はどこなのか調べていくと、三輪素麺の里である奈良県桜井市生まれであることがわかりました!( ^ω^ )

 

 

 

 

( ;´Д`) < やっぱり予想通り、出身地は素麺で有名な場所だったのね!!でも奈良県が素麺で有名だとは、恥ずかしながら知らなかったわ・・・!!!

 

 

 

 

ソーメン二郎以外の活動としては、テリー植田という名前で職業はイベントプロデューサーを行っているんです!

 

 

 

ちなみに肩書きや携わっている仕事について詳しく調べてみると・・・・

 

 

ハンズEXPO銀座・プロデューサー。和光大学産学連携実践論パートナー。大東文化大学『企業研究』講師。奈良県桜井市地域ブランディング推進委員会委員。日本ジビエ振興審議会顧問アドバイザー。渋谷肉横丁イベント企画室部長。高円寺タウンマガジン SHOW-OFF編集部 トーハン「イベントセミナー」講師

 

 

 

( ;´Д`) < 圧倒的な仕事の幅の広さ!!!!ww 企画を立ち上げて実現化するプロデュース能力に長けている方というのが、この肩書きからも読み取れるわね〜!!

 

[ad#ad-2]

 

 

 

 

 

 

◆ソーメン二郎の素麺レシピの作り方や材料食材が必見!夏に嬉しいヘルシー低カロリー!

 

 

 

 

 

そうめんの伝道師とも言われているソーメン二郎さんですが、実は紹介しているそうめんレシピも変わった作り方やアイデアレシピが満載だと話題なんですよ〜!!( ^ω^ )

 

 

 

 

主婦の方や一人暮らしの方にとっても、素麺って茹でるだけで時短にもなる料理だから夏には欠かせない食材ですよね〜!!

 

 

 

 

でも素麺のデメリットとしては・・・・

 

( ;´Д`) < 料理のレパートリーやレシピが一辺倒でアレンジが思いつかないこと!!!!

 

 

 

素麺って、お中元やお歳暮で頂いたり実家や田舎から送られてきたりと自分で購入しなくても自宅にストックしてある方も多いと思うんです。

 

 

でも茹でてめんつゆで食べるだけだと、味気ないしそっけないですよね・・・( ;´Д`)

 

 

 

ソーメン二郎さんが紹介している素麺アレンジレシピの中では、オリーブオイルと合わせてイタリアン風にしたり、冷製パスタ風にトマトやバジルと合わせているんです!!( ^ω^ )

 

 

また100円均一でも売っている安い素麺を高級素麺のような滑らかで旨味のある味わいに変える方法も気になります・・・

 

 

 

私的には、素麺で作るジャージャー麺や、担々麺がオススメ〜!!( ^ω^ )

 

夏といえば辛いものを食べたくなりますが、野菜もふんだんに入れられるジャージャー麺や担々麺って体の芯から温まるし夏バテ防止にもなります!

 

 

 

家事えもんかぼちゃ煮物でイタリアンレシピの作り方や材料食材

焼きナスかばやき風味レシピと作り方を世界一受けたい授業で披露

グリーンカレーとタイ料理レシピや通販お取り寄せ情報!青空レストラン

 

[ad#ad-2]